要闻动态
四川中医名家海外惠侨巡诊走进埃及、肯尼亚、南非

发布日期:2024-05-06 19:51:13              点击:

【字体:

421日—51日,由四川省侨务办公室、四川省中医药管理局主办的四川中医名家海外惠侨巡诊相继走进埃及、肯尼亚、南非三个国家,为侨胞及外国友人提供中医药诊疗、健康讲座、健康咨询等服务。

来自成都中医药大学附属医院(省中医医院)、四川省骨科医院、西南医科大学附属中医医院和四川省第二中医医院治未病科、皮肤科、内科、骨科、针灸科等6名中医专家,在开罗中国文化中心、埃及中国商会、肯尼亚内罗毕华侨中心以及南非约翰内斯堡、开普敦华侨中心等地,先后举办了10场巡诊、6场健康讲座。每场活动都吸引了广大侨胞及外国友人踊跃参与、体验与就诊,他们纷纷为博大精深的中国传统医学以及四川中医药的惠侨、暖侨、助侨情怀点赞,认为这是把“祖国最暖的春”送到了非洲,温暖了大家的心,还促进了中医药国际交流。

期间,代表团还前往我国驻埃及、肯尼亚、南非大使馆,驻约翰内斯堡、开普敦总领事馆,交流四川中医药发展情况,促进中医药文化海外传播,并为大家开展中医药服务。

此次四川中医名家惠侨巡诊活动引起了埃及、肯尼亚、南非当地的高度关注,新华社、人民网、中国侨网、光明日报、经济日报等国内媒体也纷纷报道。

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号