要闻动态
2024年全省中医医师规范化培训工作会议暨结业考核考务工作会议召开

发布日期:2024-05-10 19:29:59              点击:

【字体:

59日,省中医药局召开2024年全省中医住院医师规范化培训工作会议暨结业考核考务工作会议。省中医药局党组成员、副局长米银军出席会议并讲话。

本次会议全面贯彻落实中医医师规范化培训十周年会议精神,总结中医规培工作成效,分析中医规培面临的形势任务,安排当前中医规培重点工作,部署今年中医规培结业考核,推动我省中医规培工作高质量发展。

米银军强调,各中医医师规范化培训基地、相关医疗机构、院校要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,推进中医规培工作高效落地落实。

01要深刻认识做好新时代中医规培工作的重要性和紧迫性。深刻领会国家中医药教育工作会精神,构建系统的中医规培体系,谱写四川中医药传承创新发展新篇章。

02要突出中医特色,强化师承教育,推进医教协同,抓好专硕研究生与中医规培衔接工作,着力推动中医规培工作高质量发展。

03要确保公平公正,做好结业考核工作。各考点、各规培基地要按照考核要求,做好考生组织和考官选派,严格遵守考试纪律,保证考试公平公正。

会上,传达学习了国家局相关工作会议精神,通报了全省中医规培工作情况;成都中医药大学、成都市中西医结合医院和绵阳市中医医院交流了工作经验;人事教育处强调结业考核考务工作要求,考点负责同志和考官代表分别分享考务工作经验。

省中医药毕业后教育委员会成员、全省15家规培基地和相关院校负责同志、考官分别在主会场、分会场参加会议。

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号