要闻动态
田兴军:全力支持阿坝、雅安地震灾后中医药恢复重建工作

发布日期:2022-06-24 20:11:00              点击:

【字体:

6月24日,省中医药局召开会议,研究支持阿坝州、雅安市地震灾后中医药恢复重建工作。局党组书记、局长田兴军主持会议并讲话,阿坝州副州长王树明参加会议。阿坝州、雅安市两地分别汇报了当地中医医疗机构的受灾情况。

会议指出,6月初,芦山、马尔康相继发生6.0级以上地震。习近平总书记在川视察期间,对灾区的人民群众深切牵挂和亲切关怀,对全力组织抢险救灾、严防次生灾害、尽快恢复群众生活生产作出重要指示。省委省政府专题研究部署灾后重建工作。省中医药局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,全力支持两地中医药灾后恢复重建工作。

会议强调,要加快恢复灾后中医药服务体系建设,确保人民群众的正常就医,争取灾区中医药服务能力全面恢复并超过震前水平;要加大缺医少药的民族地区中医药适宜技术的推广和培训,省中医药局将针对民族地区扩大培训规模;要持续弘扬民族医药文化,加快推进民族医药发展,为全省中医药发展做示范。

局党组成员、副局长米银军,阿坝州政府副秘书长白玛措,州卫生健康委主任、中藏羌医药管理局局长张佩如,雅安市卫健委主任、中医药管理局局长王华参加会议。

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号