您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

广安市中医药传承创新发展大会召开:加快中医药强市建设,为国家中医药综合改革示范区建设贡献广安力量

发布日期:2021-12-31 15:59:38              点击:


12月30日下午,广安市中医药传承创新发展大会召开。广安市委书记张彤,省中医药局党组成员、副局长李道丕出席并讲话。广安市人大常委会主任余仪、市政协主席张力出席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述,全面贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,切实抓好全国、全省中医药传承创新发展大会精神落地落实,坚持传承精华、守正创新,加快推进中医药强市和健康广安建设,为人民群众提供更加优质的医疗服务和健康保障。

张彤在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药发展,从党和国家事业全局出发,把发展中医药事业作为健康中国建设的重要内容。省委对大力弘扬传统中医药文化、提升中医药服务能力、确保中医药事业高质量发展等作出部署,为广安贯彻落实党中央、省委决策部署,坚持以人民为中心、以健康为根本,发挥资源禀赋、产业优势,增强推动中医药传承创新发展的政治意识、责任意识和机遇意识,推动广安市中医药高质量发展,提供了指南和遵循。

张彤强调,广安推进中医药强市,要着力提高服务能力,构建覆盖全市、功能完善中医医疗服务网络体系,加强中医人才队伍建设,为群众提供高质量的中医药诊疗服务。要坚持产业为基,着力提升发展能级,在壮大特色种植、创新研发、健康产业上下功夫,深入推进中医药一二三产业融合发展。要坚持文化为根,着力传承文化精粹,大力实施中医药文化弘扬工程,打造中医药宣传教育基地,强化中医药类非物质文化遗产的活态传承和保护,普及中医药文化知识,讲好中医故事。

李道丕在讲话中指出,广安市委、市政府始终秉承“发展为民,服务为民”理念,高度重视中医药工作,不断厚植发展力量,突出发展优势,坚持多头并进,形成上下贯通、同题共答的奋进氛围,中医药“三位一体”加快发展,取得了“三个维度”新佳绩,充分体现了广安市委、市政府坚决贯彻习近平总书记对中医药工作重要指示、批示精神,落实省委、省政府重大决策部署的政治站位、政治担当,体现了市委、市政府全面落实全省中医药传承创新发展大会精神,全力推进中医药传承创新发展的坚定信心、坚强决心。

李道丕强调,中医药发展迎来了天时地利人和的春天,四川发力全面建设国家中医药综合改革示范区,深入推进四川中医药强省战略,希望广安进一步强化责任,勇于担当,提升造福于民的新境界,以改革开放总设计师邓小平提出“没有思想大解放,就没有改革开放大成功”,开启广安中医药高质量发展新思维、新思想,以中医药护佑人民健康、推进绿色经济发展、增强文化自信奉献“广安经验”;进一步守正创新,砥砺奋进,推动高质量发展新作为,切实破除制约中医药发展的瓶颈短板、重点难点,下好“先手棋”,打好“主动仗”,为示范区建设贡献“广安力量”。

会前,李道丕带领省中医院及局机关相关处室负责人到广安市中医院调研,对医院加强特色优势发挥、人才队伍建设、重点专科打造进行指导。同时就做好岁末年初疫情防控、安全工作、信访维稳等提出了要求。

会议传达学习了习近平总书记关于中医药工作的重要论述和四川省中医药传承创新发展大会精神。广安市与省中医药局签订了《推进新时代广安市中医药高质量发展战略合作备忘录》,广安市政府、市中医医院与成都中医药大学附属医院签订了《医联体合作协议》。广安市农业农村局、岳池县、邻水县中医医院、四川兴杰象药业有限公司作了交流发言。

广安市领导张伟、洪丽,省中医药局相关处室负责人出席会议。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号