您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

四川省中医药管理局在全国中医药行业 “八五”普法规划启动会上作经验交流

发布日期:2021-12-25 09:41:59              点击:


为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,巩固中医药行业“七五”普法成果,推动《中医药行业开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》贯彻落实,12月24日,国家中医药管理局举办中医药行业“八五”普法规划启动视频会。国家中医药管理局副局长闫树江出席会议并讲话,四川省中医药管理局局党组书记、局长田兴军作经验交流。

闫树江指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出全面依法治国,推动了我国社会主义法治建设发生了历史性变革,取得了历史性成就。普法是全面依法治国的重要内容,是依法治国的长期基础性工作。国家中医药管理局按照党中央、国务院的决策部署,坚持将普法宣传、依法治理贯穿并融入到中医药事业发展之中,中医药行业“七五”普法取得明显成效。他强调,全国中医药行业“八五”普法工作要提高政治站位,增强政治自觉,坚持用习近平法治思想统领中医药行业普法工作;要突出工作重点,持续提升中医药行业法治意识和法治素养;要坚持守正创新,大力提高普法工作的针对性和实效性;要加强组织实施,推动“八五”普法各项任务落到实处。

四川省中医药管理局作为“七五”普法两个省局先进单位之一进行经验交流。

田兴军表示,“七五”普法以来,四川省中医药管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央依法治国基本方略和四川省委依法治省决策部署,落实国家中医药管理局相关要求,紧紧围绕宣传贯彻宪法、民法典、中医药法以及与中医药行业高质量发展密切相关的法律法规,扎实推进全省中医药系统履行好法定职责,第五版四川省中医药条例颁布实施,将中医药事业、产业、文化“三位一体”发展以地方法规形式加以固化。下一步,全省中医药系统将总结“七五”普法经验、做法,积极谋划“八五”普法计划,全面提升四川中医药治理体系和治理能力现代化水平,为全国中医药高质量发展贡献四川智慧。

会议结束后,四川省中医药管理局赓即召开“八五”普法专题部署会,要求各单位认真传达贯彻好本次会议精神,认真部署安排好“八五”普法工作,奋力谋划谱写好四川中医药发展新篇章。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号