您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 各地动态  >> 正文

成都市青羊区中医医院熬制发放预防疫情中药汤剂

发布日期:2021-07-30 10:02:25              点击:


727日晚,成都市青羊区突发本土疫情。为发挥中医药在预防新冠疫情中的作用,青羊区中医医院三个院区迅速进入应急状态,中药房第一时间熬制预防新冠病毒的中药预防汤剂,向在院患者、家属、社区居民及职工免费发放,并叮嘱全院医务人员按照院感要求做好自我防护,保护好家人。

医院负责人介绍,一年多以来,中医中药始终全程参与新冠肺炎治疗,发挥了独特的优势和作用,本次中药汤剂是根据省中医药局官方发布的《四川新冠肺炎中医药防控技术指南》和《四川省2020-2021年中医药流感防治指导方案》中的中药配方熬制而成,以提高健康人群免疫力,御邪于外。

来源:成都市青羊区中医医院


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号