您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 市州动态  >> 正文

成都名中医流动车开进新都

发布日期:2020-07-31 10:21:10              点击:


名中医义诊、中医药适宜技术体验、《中医药法》海报折页宣传、中医体质辨识评估、中医药非物质文化遗产项目展示……728日,一场中医药文化的饕餮盛宴热热闹闹地在新都区桂湖街道黄桷树广场开展。这是由成都市卫健委、市中医管理局主办的“成都名中医流动车”进基层暨《中医药法》实施三周年大型中医药文化宣传活动。

活动启动仪式上,成都市卫健委张峰副巡视员指出,“成都名中医流动车”走进新都是贯彻落实中共四川省委宣传部、四川省中医药管理局、四川省文化和旅游厅《关于开展中医药文化宣传系列活动的通知》的具体行动,活动将通过省市名中医义诊、中医药知识和技能培训、文化宣传活动的开展,在全社会形成“信中医、用中医、爱中医”的行动自觉和良好社会氛围。成都市将坚定不移地贯彻落实《中医药法》,不断推进中医药的传承创新发展,始终以为人民群众提供更优质中医药服务为目标,充分发挥中医药在健康成都建设中的作用和优势,为经济社会发展夯实健康基础。

活动当天上千名市民接受了名中医专家服务,成都市中西医结合医院的专家在新都区中医医院举办了《脑卒中的中西医结合康复治疗》学术讲座和重点中医专科查房教学活动。

同期还举办了四川省中医药信息学会治未病专委会治未病专业培训班、成都市中医治未病专业医疗质量控制中心培训会、成都市新都区中医治未病专业医疗质量控制中心培训会、成都市中医药学会中医健康管理分会培训会、中医辨证施护案例比赛等学术活动和竞赛活动。

活动的开展对进一步弘扬中医药文化,传播中医治未病的理念、规范中医治未病的技能方法起到了积极的推动作用。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心