您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 市州动态  >> 正文

甘孜州深度贫困县藏医药骨干学习精神值得点赞

发布日期:2020-01-19 10:02:44              点击:


  根据《四川省深度贫困县卫生人才振兴工程2019年实施方案》,甘孜州选派了12名藏医骨干赴西藏自治区藏医院进修学习半年。自10月9日,在成都集中培训15天后,12名藏医骨来到西藏自治区藏医院跟师学习。




    整个进修学习工作得到四川省中医药管理局、西藏自治区藏医院的高度重视,他们精心安排学习课程及生活,根据每个学员的特长,安排能转科室。



    甘孜州选派的12位藏医骨干分别到针灸,肝病,脑病、胃肠,妇产科等专病专科进行跟师学习,上午他们在藏医专家和带教老师的带领下查房学习,现场分析病案,讨论治疗方案,学习书写藏西医结合的病历等临床业务知识;每天下午邀请西藏藏医药大学晋美博士理论授课,传承精华,守正创新,读经典、传承名医学术思想;周末跟带教老师值班值守,病情讨论。每一位学员都有很大的收获。为了掌握更多的藏医精髓,借春节期间本地学员少,病人多的机会,部份学员放弃回家团圆,主动参与春节跟班学习,甘孜州藏医骨干的学习精神,令人感动,值得为他们点赞!

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心