您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 市州动态  >> 正文

四川省第二中医医院驻阿曼医疗队受邀开展中医保健讲座及健康宣教活动

发布日期:2019-12-07 09:05:29              点击:


2019年12月7日,应中国驻阿曼苏丹国大使馆大使李凌冰、参赞骆玉潇的邀请,四川省第二中医医院驻阿曼医疗队走进大使馆开展中医保健讲座及健康宣教活动。

讲座现场


  讲座中,医疗队队长陈虹林结合国务院办公厅印发的《国民营养计划2017——2030年》和阿曼苏丹国(以下简称“阿曼”)卫生部2018年医疗与健康统计数据,以“体质、体型、体脂”为主题,通过客观详实的数据对比,分享中国人民与阿曼人民不同的饮食、运动、作息等生活习惯案例,向参会外交官们深入浅出地分析了两国人民的体质差异、体型对比,以及中国人民在中东地区工作和生活需要注意的饮食、运动等相关事项。

陈虹林队长作讲座并回答李凌冰大使提问


  同时,陈虹林队长还就李凌冰大使、骆玉潇参赞提出的阿曼地区常见病和多发病的诊治、乳香和藏红花等阿曼常见中药的临床应用、中东地区深海鱼类的营养价值、中东呼吸综合征等传染疾病的预防等问题进行了一一解答。

陈虹林队长与骆玉潇参赞(图右一)交谈


  期间,医疗队队员向大使馆工作人员赠送了《四川中医药——传承与发展》宣传手册,并介绍了医疗队在阿曼开展“一带一路”中医药服务和文化交流取得的成果,与会人员对医疗队开展的日常工作和此次中医保健讲座给予了高度评价。


医疗队队员赠送宣传手册,并与大使馆工作人员交谈


  会后,李凌冰大使、骆玉潇参赞亲切会见了医疗队全体队员,详细询问了大家在阿曼的工作和生活情况,并与队员们合影留念。

李凌冰大使(图左五)、骆玉潇参赞(图右四)与医疗队队员合影


李凌冰大使(图一左二)与何雯(图一左三)一起切生日蛋糕


  晚上,医疗队队员受邀出席了大使馆举办的晚宴。恰逢李凌冰大使与队员何雯生辰临近,大家为她们共同庆祝了生日,何雯也度过了人生中最难忘的一天。(唐梦玲 陈虹林)

    来源:中国网·锦绣天府




上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心