您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

初心如磐 使命在肩——全省中医药系统热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-02 09:02:49              点击:


7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。省中医药局全体干部职工在局机关会议室集中统一观看大会直播,全省中医药系统分别在各地组织收看。  

收看直播过程中,大家边听边记,倍感幸福与自豪。局党组书记、局长田兴军表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、发人深省。全省中医药系统要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面贯彻落实省委党史学习教育和十一届九次全会决策部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入推进中医药强省建设十大行动,凝聚发展合力,加快中医药全产业链发展,全力创建国家中医药综合改革示范区,走好新时代中医药强省建设“长征路”,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民作出中医药贡献!

省中医药科学院原党委书记尹杰霖在观看直播后,即兴赋诗一首:“百年老党今逢生,晨起观澜敞心扉:伟哉中国共产党,中流砥柱谋复兴。睡狮醒来吼声震,中华崛起世界惊。苦难辉煌群英谱,盛世尤须铭初心……”

省十大名中医、省中医医院老专家曹吉勋说:“72年前,我向党旗宣誓:‘对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身!’十几岁时我就加入了八路军,作为一名军医,先后参加了解放太原,解放南京等战役!今年我93岁了,但我不会忘记我的初心,我将持续以解决病人疾苦为己任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,奋发前进,将有限的生命投入到无限地为人民服务中去,用行动践行入党誓言!”

西南医科大学附属中医医院党委书记李志表示,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,倍感荣光与自豪,生逢盛世,吾辈当志强!我将牢记党的光辉历史,坚守初心使命,以史为鉴,开创未来!传承精华,守正创新,以医院“十四五”规划为抓手,全面加强党的建设,全面彰显特色优势,为中医药事业、产业、文化“三位一体”发展和中医药强省贡献力量,为人民群众的身体健康保驾护航,为医院高质量发展努力奋斗!功成不必在我,功成一定有我!

达州市中医药管理局党组书记黄中平表示,作为一名共产党员,一定要把党的事业放在心中,牢记“九个必须”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,锻造对党忠诚、信仰如山的政治品格和牢记宗旨、永葆初心的为民情怀。作为一名中医药工作者,要坚持以人民为中心的发展理念,锐意改革攻坚、埋头苦干实干,锻造开拓创新,围绕建设中医药强市的目标定位,奋力推动达州中医药事业高质量发展。

党的十九大代表、成都中医药大学教授曾南说,100年,共产党人初心如磐,用信仰和誓言铸就传奇!祝伟大的中国共产党生日快乐!作为党员,心中有信仰,脚下有力量。作为一名专业教师,以立德树人为己任,踏踏实实做好平凡的工作,不负教师职责,不负共产党员的初心与使命。

全国抗疫先进个人张传涛说:“我们何其幸运,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!新征程上,我们要坚持党的全面领导,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民,为实现中华民族伟大复兴奋斗一生!”

省中医药局“优秀共产党员”、省第二中医医院派驻普格县特尔果乡古木洛村驻村第一书记严文波说,我们是党在特殊时期、派往特殊地方、承担特殊使命的特战队,战斗在脱贫攻坚最艰苦最关键的地方,对党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴有更深刻的感受,在党的坚强领导下,我们圆满完成了这一光荣的政治使命。我相信,全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标一定会实现。 

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号