您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态

杨兴平副省长调研达州市中医药工作

发布日期: 2020-09-21 10:40:43              点击:


916日,省政府副省长杨兴平赴达州视察调研中医药工作。杨兴平听取了达州市中医药工作汇报,深入达州市中西医结合医院、达川区麻柳镇双河庙村等地调研。

杨兴平指出,达州市中医药资源丰富,中医药工作基础较好,在中医药管理体制创新,中医药服务能力提升、中医重点学科和特色专科建设上成效明显。达州市要认真落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,认真贯彻省委省政府关于促进中医药传承创新的实施意见和省委十一届七次全会精神,发挥优势,补齐短板,充分发挥中医药在公共卫生服务体系中的重要作用,创新服务模式,提升服务能力,努力提高中医药健康服务供给对需求变化的适应性和灵活性,为人民群众提供更高质量、更高水平、更高效率的中医药健康服务。

杨兴平强调,各地要强化中医药优质医疗资源招引,壮大医疗卫生人才队伍,提升优质医疗资源对周边区域的辐射力度;要构建分级诊疗体系,加快医联体建设,优化医疗资源合理布局;要推动优质医疗资源下沉,加强城镇医院对口支援力度,帮助基层医疗机构提升技术和服务水平;要始终保持疫情防控高压态势,特别是在秋冬季节,毫不放松推进各项防控措施落地到位,保障经济社会平稳健康运行;要坚定推动脱贫攻坚各项工作落到实处,进一步壮大发展中医药产业,持续巩固脱贫成效。

省政府副秘书长钟承林,达州市委常委、宣传部长、市直机关工委书记洪继诚参加调研。

上一篇:

下一篇:

友情链接: >
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心