您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

凉山州未摘帽贫困县中医药适宜技术强化培训班顺利开班

发布日期:2020-07-24 10:25:40              点击:


为进一步提升凉山州未摘帽贫困县中医药服务能力,如期完成中医药健康扶贫工作任务,722日,由省中医药局主办的凉山州7个未摘帽贫困县中医药适宜技术强化培训班,在西昌市、昭觉县和布拖县三地同时开班。局党组书记、局长田兴军委托局党组成员、副局长杨正春出席西昌班开班式并讲话。

杨正春指出,这次强化培训班是省中医药局贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要指示精神,在凉山州决战决胜脱贫攻坚关键节点,为进一步夯实7个未摘帽贫困县基层中医药服务体系,提升服务能力,强化健康“守门人”职责而举办的。凉山州各级中医药管理部门、各医疗机构要提高政治站位,主动担当,认真落实中医药健康扶贫主体责任;要严格培训,保证实效,实施县乡医疗机构全覆盖培训,做到参训人员现场操作考核、综合笔试人人过关。要推进临床应用,强化跟踪督导,采取综合激励措施,创造条件,支持参训人员积极开展中医药适宜技术临床应用推广,对开展不力、服务能力依然薄弱的医疗机构要跟踪督导,强化问责。

省中医药局办公室、规划财务处相关负责人分别主持昭觉、布拖强化培训班开班式。凉山州、昭觉县、布拖县卫生健康部门分管领导,州中西医结合医院院长,7个未摘帽贫困县中医股长、县中彝医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心相关人员共280余人参训。

图片5

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心