您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

四川启动中医治未病健康促进专项行动

发布日期:2020-07-21 10:06:33              点击:


720日,省中医药局在成都中医药大学附属医院(四川省中医医院)举行健康四川中医治未病健康促进专项行动启动仪式,省人大常委会副主任陈文华出席活动并宣布启动专项行动。

IMG_256

IMG_257

省政府副秘书长钟承林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民健康,把推进健康中国建设上升为国家战略。省委、省政府坚决落实健康中国战略部署,成立健康四川行动推进委员会,将中医治未病健康促进行动纳入18项专项行动。中医药在统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的过程中发挥了独特作用,广大中医药医务工作者要挖掘好中医药宝库中的精华,充分发挥中医药在疾病预防中的作用,不断优化中医治未病的技术方法,为人民群众提供全周期的健康服务。每个人都是健康的第一责任人,希望大家积极参与到健康四川行动中,在源远流长的中医药宝库中汲取健康养生文化,形成符合自身实际的健康生活方式。

IMG_258

省中医药局党组书记、局长田兴军表示,省委、省政府、省人大、省政协历来高度重视中医药工作,《中共四川省委四川省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》的出台,有力推动了四川中医药高质量发展。中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践。要认真开展好中医治未病健康促进专项行动,做到传承不泥古,创新不离宗。推动我省中医药资源优势转化,不断完善中医治未病服务体系,广泛宣传普及中医药治未病知识,充分发挥中医药治未病的特色优势,让广大人民群众了解中医药、使用中医药、爱上中医药。

启动仪式上,中医治未病健康促进专项行动专家组组长、四川省中医医院院长谢春光解读了专项行动方案,中医药专家马烈光、吴节分别针对老年群体和上班族进行了中医药治未病科普宣传。

IMG_259

省卫生健康委副主任宋世贵,中医治未病健康促进专项行动各成员单位相关负责人,省中医药局各处室、局直属单位相关负责人,中医药医务工作者代表150余人参加活动。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心