您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

四川省中医药管理局党组召开2020年第十二次党组中心组(扩大)学习会

发布日期:2020-07-16 11:13:56              点击:


715日,四川省中医药管理局党组召开党组中心组(扩大)学习会,省卫生健康委党组书记沈骥作专题报告,局党组书记、局长田兴军,局领导杨正春、方清、米银军、王剑平参加学习。会议由田兴军主持。

IMG_256

沈骥以“公共危机管理——总书记重要论述与新冠疫情防控实践”为主题,系统回顾了从新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记在不同阶段对新冠肺炎疫情防控工作作出的一系列重要指示,深刻阐述了公共危机的涵义、主要特点、基本原则及应对策略,要求全体卫生健康工作者加深对“危机”的认识,克服“五种”心理,要具备“五项”能力,应有“五个”作为。结合鲜活的事例对维护人民群众生命安全和建设健康中国的指导思想、方针与国家战略,国家到地方应对公共卫生事件的法律与条例等进行深入阐述,并系统总结了四川“战疫”实践取得阶段性成效的十二个方面经验。

IMG_257

田兴军指出,沈书记的授课非常精彩、非常务实,帮助我们进一步提升了认识,具有重要指导意义。站在推动全省社会经济发展全局的高度,谋划全局、总结过去、面向未来,进一步发挥中医药在突发公共卫生事件中的独特作用,彰显中医药在疾病预防、治疗、康复中的特殊作用,不断推动中医药事业产业文化“三位一体”高质量发展,为中医药强省建设贡献中医药力量。

IMG_258

参会人员深受启发和教育,深刻领会了公共危机管理的重要性,纷纷表示在今后的工作中要不断加强学习,提高政治敏锐度,为构建强大的公共卫生体系,推进中医药事业改革发展,加快建设健康四川,维护人民群众生命安全和身体健康尽自己的一份力。

会议以视频会议形式召开,局机关全体成员,各市(州)卫生健康委、中医药管理局,局直属各单位及注册医疗机构相关负责人参加学习。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心