您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

省中医药局党组书记、局长田兴军调研天府新区中医药工作

发布日期:2020-05-18 09:55:52              点击:


515日,省中医药局党组书记、局长田兴军调研天府新区中医药、公园城市建设工作,党组成员、省骨科医院党委书记王剑平参加。

IMG_256

田兴军听取了天府新区成都管委会中医药工作汇报,参观了天府新区公园城市展示厅,实地查看成都中医药大学附属医院(四川省中医院)与天府新区合作建设项目选址。他指出,按照习近平总书记指示,天府新区规划建设特别要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去。中医药是独特的卫生资源,在重大疫情防控、疾病预防治疗方面具有突出优势,中医药更是重要的生态资源,源于自然,具有天地一体、天地人和的整体观,注重人与自然和谐相处,是建设生态文明的重要内容。天府新区加强中医药服务体系建设,着力提升中医药服务能力,就是推进公园城市建设生动体现,回归城市建设的初心——不断满足人民对美好生活向往。

田兴军强调,按照省委省政府关于促进中医药传承创新发展实施意见要求,全省中医药要围绕一干多支、五区协同战略部署,整合省级和成都市中医优质资源,打造西部中医高地。各省级中医医院及其他中医院、中医药科研院所要加强与天府新区交流合作,共同推进区域中医药高质量发展。成都中医药大学附属医院(四川省中医院)与天府新区合作项目要着眼长远,加快推进,高标准规划,加速度建设,为建设西部中医药高地,中医药强省建设树立新标杆。

IMG_257

天府新区成都党工委副书记刘荣华,成都中医药大学附属医院(四川省中医院)主要负责人常德贵、谢春光,省中医药局办公室、规财处负责人等参加调研。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心