您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

向抗疫英雄致敬!四川省中医药管理局举行 庆五一•慰问援湖北甘孜医疗队员座谈会

发布日期:2020-04-29 10:14:21              点击:


427日,四川省中医药管理局在成都举行“庆五一·慰问援湖北甘孜医疗队员座谈会”。局党组书记、局长田兴军,局领导杨正春、方清、米银军、王剑平出席会议。

田兴军代表局党组向中医药系统抗疫英雄们致以节日的问候和崇高的敬意!感谢他们为打赢疫情防控阻击战,推动中医药传承发展作出的突出贡献。他指出,全体支援抗疫中医药人在一线救治中发挥中医药优势,积极探索总结切实有效的中西医结合治疗方案,为前方疫情防控发挥了重要作用,他们在抗疫一线以生命守护生命,圆满完成援助任务,是新时代四川中医药人的骄傲,展现出来的好品质、好作风、好形象,值得钦佩和赞扬。

田兴军指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省中医药系统在省委省政府统一领导指挥下,团结一心、连续作战,奋勇抗击新冠肺炎疫情,推动中医药全面参与、深度介入新冠肺炎疫情防控工作,成效明显,得到国家中医药局、省委省政府高度认可。全省中医药系统广大医护人员积极响应党和国家的号召,舍小家顾大家,义无反馈投身战“疫”。全省中医医疗机构主动请缨,共有55家中医医院派出312人支援湖北、甘孜,局属5家医院派出111名医护人员,在前方发挥了主力军作用。中医药在疫情防控中的独特疗效,也成为了推动中医药走出去的最佳历史契机。在全球疫情迅速蔓延的趋势下,我省积极作为、主动担当,推动四川中医药“走出去”,助力全球抗“疫”。

田兴军强调,全省中医药系统要认真贯彻落实省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,围绕中医药强省战略目标,推动中医药传承创新发展。时刻保持清醒头脑,高度警惕,严密防控,聚焦重大传染病防治平台建设和技术突破,促进中医药诊疗经验的成果转化,不断提升重大疫情中医药防治能力,坚决打赢疫情常态化防控持久战。各单位要继续关心关爱防疫一线医护人员,特别是对援湖北、援甘孜医疗队员,增强集体凝聚力、使命感和荣誉感。

会上,局直属各医院汇报了疫情防控工作开展情况以及对援湖北、甘孜医疗队员关心关爱工作的落实情况。省骨科医院重症医学科副主任秦志均、成都中医药大学附属医院(四川省中医医院)急诊科主任卢云、省中西医结合医院重症医学科(ICU)副主任郭建、省第二中医医院呼吸科呼吸微创介入组组长刘若阳、西南医科大学附属中医医院脑外科主管护师李晓娟代表援湖北甘孜医疗队员发言。他们以自己的亲身经历讲述了在驰援湖北期间开展重症救治、感染管理和病患护理等方面的感动瞬间,再现了疫情防控的点点滴滴,诠释了四川中医药人坚守初心、担当使命的崇高品质。

局直属医院全体支援湖北、甘孜医疗队员、直属单位领导、局机关各处室负责人等160余人参加座谈会。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心