您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

省中医药局召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专家会议

发布日期:2020-02-04 19:43:33              点击:


    为贯彻落实省委书记彭清华在四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议上的讲话精神,研究推动中医药在疫情防控中进一步发挥好独特作用,省中医药局于23日下午召开了四川省中医药防控“新型冠状病毒感染肺炎疫情”专家会议。省中医药局党组书记、局长田兴军出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨正春主持会议,张之文等19名我省知名中医药专家参加会议。

会议强调:现在正是与时间赛跑、与疫情抗争的紧要关头,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,根据疫情发展形势,进一步做好中医药支撑全省防控的各项工作。要总结和提升中医药在疫情防控行之有效的经验方法,更大程度上运用中医经典理论,研究完善中医药防控工作的技术方案,指导各地落实中西医结合防控措施。遴选推荐一批适合疫情防治的川产中成药和院内制剂,在做好防控工作的同时,推动地方经济社会发展。

与会专家提出在疫情防控中要做到中西医结合、中药复方和中成药结合、医教研产结合,从中医药预防、治疗等方面,分类、分型提出了中医药辨证施治指导原则,研究形成了具有四川特色、符合四川实际、适合本地人群、更加细分和详尽的《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心