您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

省中医药局举办2020年领导干部读书班

发布日期:2020-11-07 17:37:15              点击:


    111-6日,省中医药局在重庆市举办2020年领导干部读书班。局党组书记、局长田兴军在开班仪式上作“深入学习贯彻《〈习近平谈治国理政〉第三卷——以推动中医药传承创新发展的生动实践践行初心使命》”专题授课。本次读书班旨在加强党的创新理论学习,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对中医药工作系列重要指示,积极响应中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的战略决策和部署,学习“红岩精神”,从革命先辈们甘于牺牲奉献的精神中汲取力量,更好地推动四川中医药传承创新发展。重庆市卫健委党委委员、副主任邓莉出席开班仪式并致辞。




    田兴军强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习《习近平谈治国理政》第三卷与推动中医药传承创新发展结合起来,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,持续推进中医药高质量发展。要牢固树立川渝中医药一体化发展理念,将中医药积极融入成渝双城经济圈建设之中,加快推进川渝两地中医药现代化和中医药事业高质量发展。




    田兴军要求,我们全省中医药系统一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党和国家对中医药工作的决策部署,按照省委省政府统一安排,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、奋勇搏击,干好本职,严防疫情反弹,充分发挥中医药的独特作用,巩固扩展疫情防控决定性成果。以我们中医药人的新担当新作为向建党100周年献礼,向党和国家交出一份中医药传承创新发展的满意答卷。

    读书班通过现场教学和理论学习相结合的方式进行。培训期间,学员们前往歌乐山革命纪念馆、红岩革命纪念馆、曾家岩等红色教育基地进行现场学习;并到重庆市中医医院、重庆市中药研究院、重庆市华森制药进行调研交流。通过向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词等活动,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,表达对革命英烈的崇敬之情。革命先烈的钢铁意志,大无畏的革命精神和对共产主义的坚定信念激励着每一位学员。




   局机关局务会成员、副处级以上干部,各市(州)中医药管理局、卫生健康委党政主要负责人,局属单位领导班子成员及相关部门负责人,省卫生计生监督执法总队、局注册医疗机构相关人员,共180余人分两期参加培训。


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心