您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

四川省中医医院天府院区签约仪式举行

发布日期:2020-11-10 17:22:22              点击:



119日,四川省中医医院(成都中医药大学附属医院)与天府新区成都管委会社区治理和社事局举行成都中医药大学附属医院天府院区战略合作框架协议签约仪式。受省中医药局党组书记、局长田兴军委托,党组成员、副局长杨正春出席仪式并讲话。成都中医药大学党委副书记沈涛,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华出席签约仪式。



杨正春指出,本次签约既是贯彻落实省委省政府建设中医药强省、支持天府新区高质量发展决策部署的重大举措,也是四川省中医医院与成都管委会社区治理和社事局寻求合作、实现共赢的重要举措。希望双方在合作过程中及时沟通、大力协作,凝心聚力、攻坚克难,共同搭建中医药医疗服务、中医药人才培养、中医药科学研究3大平台,推动建设环境优美、服务一流、设施完备、技术先进、特色突出的现代化综合中医医疗区域中心,真正实现优势互补、强强联合,传承精华,守正创新

沈涛表示,本次签约既是提升双方发展的内生动力和创新活力,也是积极构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系的切实举措。双方将以平等互利、优先合作,资源共享、协同发展为合作原则,满足群众服务需求,缓解就医看病压力,并着力拓展中医事业发展。双方还将持续开展全方位、宽领域、多形式的深度合作,引领合作迈向深层次,达到新高度。

刘荣华在致辞中说,四川省中医医院最终选择在新区布局建设天府院区,是认真思考谋划后的抉择,成就了天府新区与四川省中医医院的合作。本次成果来之不易,天府新区将倍加珍惜,为后续合作提供良好保障,同时相信天府院区的建成,在新区打造高品质生活圈的新时代征程上,一定能成为浓墨重彩的一笔!

仪式上,四川省中医医院院长谢春光,四川天府新区成都管委会社区治理和社事局党组书记、局长李广代表双方签署协议。

四川省中医医院天府院区:

项目选址:选址于锦江生态带与中央商务区之间的正兴湾,东邻成都工业职业技术学院,具有良好的区位优势和辐射带动作用。

建设规模:按照大型综合型三级甲等中医院标准建设,项目初步设计为年门诊接待量200万人次,规划编制床位数为2000张,建筑面积2025万㎡,占地面积约154亩。

功能布局:主要分为三大功能板块,包括中医药医疗服务平台、中医药人才培养平台、中医药科学研究平台。

四川省中医医院(成都中医药大学附属医院)天府院区拟创建国家西部中医医疗区域中心,建设环境优美、服务一流、设施完备、技术先进、特色突出的现代化综合三级甲等中医院;打造中医药传承创新平台,建设临床研究中心和产业发展中心,推进中医药科技产业发展。天府院区与现院区形成一院两区,实施资源统一配置、同质化管理。既有利于发挥中医药特色优势,提升中医药传承创新能力,构建完善的中西医医疗服务体系,满足新区人民群众对中医药医疗及健康的需求,又有利于完善新区内的医疗设施配套,提升天府新区功能品牌。

来源:健康天府官微


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心