您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

省中医药局与德阳签订中医药高质量发展战略合作备忘录

发布日期:2020-11-10 10:45:44              点击:



为贯彻落实省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,进一步推进成德眉资同城化发展,119日,四川省中医药管理局与德阳市人民政府签署中医药高质量发展战略合作备忘录。受局党组书记、局长田兴军委托,党组成员、副局长米银军出席签约仪式并致辞,德阳市委副书记、市长何礼参加活动。

米银军在致辞中指出,近年来,我省形成了中医药事业、产业、文化三位一体,中医药一二三产联动、国内国际交流互动的发展新格局,正加快推进由中医药大省向中医药强省迈进。在新冠疫情防治中,中医药发挥了独特优势,全程深度介入疫情防控,中西医结合抗疫取得了明显成效。下一步,省中医药局将与德阳携手共进,加强交流合作,传承精华、守正创新,挖掘和传承川派中医药文化精髓,提升人民群众对中医药的获得感。

何礼表示,德阳历来高度重视中医药发展,持续加大投入和开发力度,逐步形成了完整的中医药产业链,中医药高质量发展基础进一步夯实。德阳将借此次与省中医药局签署战略合作的契机,在加强中医药服务能力提升、人才建设、产业发展等方面再上新台阶,为实现中医药强省战略目标贡献德阳力量

签约仪式上还举行了国医书院揭牌仪式。国医大师刘敏如,成都中医药大学校长余曙光,德阳市人大副主任李芳芳、副市长何苹、市政协副主席张清良,德阳市级部门单位、市直医疗机构等200余人参加仪式。



上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心