您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

副省长杨兴平专题研究中医药工作

发布日期:2020-10-24 16:05:26              点击:



1022日,省政府副省长、省推进中医药强省建设工作领导小组组长杨兴平主持召开会议专题研究中医药工作。省政府副秘书长钟承林,省中医药局党组书记、局长田兴军,党组成员、副局长杨正春,党组成员、省骨科医院党委书记王剑平参加。

会议听取了田兴军关于四川中医药工作情况的汇报,研究了四川省中医药传承创新发展大会的方案,并就进一步如何贯彻落实省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》精神,科学谋划十四五,统筹推进中医药传承发展进行深入讨论。

杨兴平指出,要牢牢把握一带一路、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,深入贯彻落实省委一干多支、五区协同发展战略,遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,挖掘和传承川派中医药文化精髓,全面开展中医药文化宣传普及,推动中医药文化创造性转化、创新性发展。

杨兴平指出,要着力提升中医药服务体系的建设。坚持以人民健康为中心,进一步扩大优质中医药资源总量,优化资源配置,提高全方位全周期中医药服务与保障能力。推进乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医馆,村卫生室、社区卫生服务站中医角全覆盖。大力推进备案制中医诊所发展,支持中医诊所连锁化、品牌化经营,为人民群众提供便捷的中医药服务。遵循中医药人才成长规律,构建骨干人才、优秀人才、领军人才有机衔接的中医药高层次人才队伍。搭建高校、科研院所、医疗机构、企业联合培养平台,推进院士、国医大师后备人才等高层次人才建设。

杨兴平强调,要立足四川中医药资源优势,遵循中医药发展规律,进一步创新体制机制,因地制宜,分步骤、分阶段推进可持续、多元化、特色化的中医药产业建设。以培育大企业、发展大品种、打造大品牌、构建大基地为目标,做大做强中医药健康产业,打造形成新的经济增长极。建立健全中医药发展的激励机制。调动各级政府积极性,加大对中医药事业发展投资力度,改善中医医院办院条件。统筹安排资金支持中药材种植、生产及加工等,支持产业发展。


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心