您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

田兴军赴广西防城港市推动川桂中医药合作

发布日期:2019-12-27 17:14:28              点击:


1223日,为深化川桂合作,共同推进南向开放通道建设,进一步落实川桂《中医药发展战略框架协议》合作内容,局党组书记、局长田兴军率代表团赴广西防城港市调研,并与桂方政府和企业代表进行座谈。

田兴军表示,四川省中医药科学院广西防城港产业技术研究院的成立,是贯彻全国中医药大会精神,落实川桂中医药合作协议的具体行动,是四川中医药技术优势与广西地理区位优势的完美结合,两地将以产业技术研究院建设为契机,加快推动川桂中医药在科研创新、产业发展、医疗服务、人才教育、文化建设、对外交流等多方面的深入合作,促进两地中医药传承创新发展。

广西中医药局副局长黎甲文指出,我区依托中国—东盟传统医药交流合作中心(广西),积极对接粤港澳大湾区,搭建高水平合作平台,打造中医药壮瑶医药合作新窗口,与四川中医药的合作,将为广西构建新型诊疗模式和医学研究开发提供强有力的技术支撑,推动广西中医药事业、产业、文化融合发展。

防城港市副市长蹇兴超指出,防城港是中国内陆腹地进入东盟的便捷门户和主要通道,今年6月,中共中央总书记、国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会上宣布支持在防城港市建立国际医学开放试验区,推动上海合作组织医学创新合作,四川省中医药科学院防城港市产业技术研究院是第一个在试验区落地的大型科技成果转化项目,将有力促进试验区引才引智。

会后,四川省中医药科学院与广西防城港市签署战略合作协议,成立四川省中医药科学院广西防城港产业技术研究院。

局办公室、科技产业处、对外合作处负责人,广西壮族自治区中医药局医政处负责人,防城港市政府及有关委(局)领导,省中医药科学院、省中西医结合医院、省中医药转化中心相关负责人,以及两地合作有关企业参加座谈。


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心