您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 公告公示  >> 正文

四川省中医药管理局办公室关于举办“我身边的中医药”文化创意短视频征集评选通知

发布日期:2020-09-04 11:46:39              点击:


各市(州)卫生健康委、中医药管理局,局直属单位,各相关单位:

根据《中共四川省委宣传部四川省中医药管理局四川省文化和旅游厅关于开展中医药文化宣传系列活动的通知》(川中医药办发〔2020〕20号)安排,为弘扬中医药文化,促进中医药事业发展,提高人民群众对中医文化的认知度,实现中医历史名人、文化传承、日常生活中的创意与中医药文化内涵、养生理念相结合,集中宣传推介中医药专题展、中医药博物馆、中医药文化宣传教育基地、中医药健康旅游基地,以及各市(州)传承发展中医药文化的经验做法和亮点成果,现面向全省开展“我身边的中医药”文化创意短视频征集评选活动现将有关事项通知如下。

一、活动主题

我身边的中医药

二、组织机构

主办:四川省中医药管理局

承办:四川省中医药发展服务中心

三、活动对象

全省中医药系统单位和个人、社会自然人。

四、作品要求

(一)坚持正确政治方向和舆论导向,紧扣主题,内容健康、积极向上,构思新颖、有鲜明的中医药文化特色,注重知识性、文化性、通俗性、艺术性的统一。涉及中医药专业内容准确无误。

(二)作品采用MP4、MOV、MPG、WMV、AVI等格式,分辨率不小于1280×720时长30—180秒。视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无背景噪音,可配背景音乐,解说与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。

(三)作品可以个人独立完成,也可以是团队协作,每个作品的作者最多不超过3人。

(四)版权无争议,版权归报送者本人或单位所有,严禁侵权行为,如作品是依据相关文学作品或其他作品改编,报送人应保证其已合法享有原作品的改编权。

(五)作品如有侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参评资格,如涉及法律责任均由报送人或单位自行承担。

)活动主办方有权使用和推荐参作品,并通过媒体播出和扩大宣传。

五、活动流程

9月25日前进行作品征集及初审,符合要求的作品将于10月1日至10月15日在“四川中医药”及“奔跑吧四川中医药”官方微信公众号进行投票,网络投票前50名的作品进入专家评审环节(10月份),获奖作品将在“四川中医药”“奔跑吧四川中医药”官方微信、官方网站和“四川中医药”官方抖音号(scszyyglj)上集中展示。

六、奖项设置

(一)主办方对作品进行初审后,采取网络投票(50%)和专家评审(50%)相结合的方式评选出2020年“我身边的中医药”文化创意短视频获奖作品一等奖3名二等奖5名三等奖10名优秀奖若干,并颁发获奖证书。

(二)根据市(州)卫生健康委、中医药管理局(含所辖中医医疗机构)局直属单位,各相关单位作品质量、作品数量,评选优秀组织10个,并颁发荣誉证书。

(三)获得一、二、三等奖的作品将在相关媒体平台进行展播推广。

七、投稿方式

将作品发送至指定邮箱(1508517643@qq.com,并填写《“我身边的中医药”文化创意参作品表》。截止日期为2020年9月25日,以邮件发送时间为准,邮件封面注明“我身边的中医药文化创意短视频”。

八、活动要求

各单位要充分认清活动的目的意义,精心组织,周密安排要对照作品要求认真审核,确保作品的严谨规范要充分调动中医医疗机构、中医药院校和社会各界中医药爱好者、短视频创作者的积极性,形成广泛的社会参与要通过传统媒体、互联网、移动终端等各类媒体,积极展播获奖作品,充分发挥好获奖作品的文化传播作用。

联系人:省中医药局办公室邹斌,电话:028—86523787

        省中医药发展服务中心黄梅,电话:028-86203243

附件:“我身边的中医药”文化创意参作品表

四川省中医药管理局办公室

2020年9月3

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心