各地动态
“沉浸式”体验中医药文化 内江市东兴区中医药特色文化街区开街

发布日期:2023-01-16 11:10:00              点击:

【字体:

走进内江市东兴区东兴老街,青瓦白墙、亭台楼阁,现代与古朴相融,滋养了老街独特的气质。1月12日,内江市东兴区中医药特色文化街区开街,为内江再添一处“网红打卡地”,为内江市民带来中医药文化体验。

▲内江市东兴区中医药特色文化街区开街仪式现场

东兴老街曾是内江古时的水陆交通要道和商贸口岸,距今已有千年历史。为了让人民共享发展成果、共享健康生活,内江市东兴区结合有千年历史的东兴老街,打造中医药特色文化街区,把东兴老街打造成为内江独树一帜的中医药文化聚集地、中医药健康体验地、中医药旅游示范地,让千年老街焕发新活力。

▲内江市东兴区东兴老街

目前,内江市东兴区中医药特色文化街区已入驻天草润东公司旗舰店、冠德堂国医馆、省级非遗绝三张、东兴区中医院中医适宜技术基地、中医儿童保健中心等8家中医业态。

当天的活动现场设置了天冬系列产品展示、天冬羊肉汤品鉴、中医药谜语等精彩纷呈的体验活动。此外,市民还可在天冬主题馆、天冬讲堂、中医药文化讲经堂了解博大精深的中医药文化。

▲天冬讲堂

“大家想体验健康文化,就到老街来参观!想感受健康服务,就到老街来康养!想品味健康美食,就到老街来打卡!”开街仪式上,内江市东兴区委书记康厚林向甜城市民发出诚挚邀请。

近年来,内江市东兴区立足道地药材优势,大力发展以天冬为主的中医药大健康产业,目前,已种植天冬4.8万亩,研发以天冬为主的大健康产品40余种,产值达到5亿元,获得“中国天冬之乡”称号,“内江天冬”成功注册国家地理标志证明商标,中医药产业、中医药事业取得了长足进步。

下一步,内江市东兴区将持续深入打造东兴老街,让未来的老街,成为中医药文化一条街、康养旅游一条街、商业黄金一条街。将持续发展壮大中医产业,让未来的东兴,成为中医药养生休闲地、中医药康养示范地、中医药旅游目的地。

来源:四川新闻网

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号