您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 各地动态  >> 正文

有一种完美叫邹敬园的双杠,有一种给力叫四川中医药人的保障

发布日期:2021-08-04 11:31:44              点击:


坚持住

站稳

夺冠了!又夺冠了!


北京时间83日下午 16:30

在东奥会的体操馆结束了男子双杠决赛。

邹敬园不负众望,

第一次征战奥运赛场,

就以 16.233 分获得冠军,

为中国队再添一枚金牌!



成都体育学院附属体育医院(以下简称成体附医)积极发挥运动医学学科优势,全方位参与运动康复科技攻关。医院多位资深医生组成的成都体育学院国家体操队医疗保障团队全方位了解邹敬园的既往损伤情况、休息、饮食及生化指标监测情况,配合国家队的医疗康复团队,对邹敬园采用特色的郑氏骨伤手法,做到快速修复受伤部位,确保每日正常训练。每日夜晚增加一次患肢郑氏手法推拿和正骨治疗,加速白天训练后肌肉疲劳恢复,调整关节骨位。经过团队成员不懈的努力,邹敬园以良好的身体状态投入到训练了比赛之中。

成都体育学院医疗康复团队成员与奥运冠军邹敬园

据成体附医下肢病科副主任鲜明回忆:2018年邹敬园在一次赛前训练时肩部肌腱损伤,在之后训练中,肩部疼痛、不适反复出现严重困扰他,影响训练计划和难度提升。

在伤后恢复训练阶段,康复师、物理治疗师一起制定详尽的康复训练和治疗计划促进其康复,同时经过反复的彩超、核磁共振等检查,医生发现损伤肌腱已经逐渐恢复,但当吊环和单杠训练时,疼痛会再次出现,严重影响到他的正常训练。对于一个职业运动员,肩负为国争光重任的运动员,陈旧性伤病不仅影响了他的训练,更严重影响到他的未来比赛成绩。

由于运动员属于特殊患者,大多数药物无法使用,能使用的治疗方法十分有限。但伤病治疗需要短时间迅速见效,同时要求恢复到高水平运动能力,最终能拿到奖牌,这无疑是一个极为艰巨的任务。

在专家团队的详细检查,仔细阅片,明确诊断后,鲜明医生马上与邹敬园及其教练沟通,力争做到快速修复受伤部位,确保每日正常训练,每日夜晚对患肢增加一次郑氏手法推拿和正骨治疗,加速肌肉疲劳恢复,调整关节骨位。随后邹敬园训练中顺利增加吊环和单杠项目的全套训练,顺得出征东京奥运会。

今天邹敬园

在比赛中高水平发挥,

完美夺取金牌,

我们为他感到高兴,

也为郑氏手法默默点赞!

来源:成都体育学院附属体育医院


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号