您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 市州动态  >> 正文

成都中医药大学附属医院针灸学校第四届“远志杯”中药技能大赛圆满落幕

发布日期:2020-11-14 14:23:22              点击:


成都中医药大学附属医院针灸学校第四届远志杯中药技能大赛于1113日在学校匠心楼隆重举办,学校书记、常务副校长张美林,副书记、纪委书记肖旭,副校长李前华、副校长覃珊出席了比赛开赛仪式,太极集团四川太极制药有限公司总经理孙良坤、四川天祥骨科医院药剂科主任伍春梅受邀到场指导,各职能科室负责人及学生代表观摩了比赛。

活动现场

肖旭在致辞中指出:远志杯中药技能大赛的举办,是学校贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的系列重要指示和省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,积极响应健康中国”“健康四川”“中医药强省战略的具体体现。传承精华,守正创新,在教育教学中,学校将中医药经典理论和中医药临床技能相结合,充分发挥中医药职业教育的特色优势,以工匠精神为引领,为基层培养更多优秀的中医药技能人才。


肖旭副书记致辞


本届远志杯中药技能大赛共计150余名学生报名,24名学生进入决赛,比赛设中药性状鉴定中药调剂(含审方)中药有效成分含量测定三个项目。



赛场掠影


赛场掠影


中药调剂项目


中药有效成分含量测定项目

特邀嘉宾孙良坤和伍春梅在赛后分别作点评。他们指出:本届大赛学校领导高度重视,组织有序。参赛选手精神饱满,操作手法娴熟,充分展现了学校中药专业教育教学水平和人才培养特色。希望参赛选手以比赛为契机,进一步夯实基础知识,精进操作技能;希望专业教师在教学中过程中寓教于乐,进一步激发学生学习兴趣;希望学校不断提高大赛评判标准,进一步体现中医药职业教育特色和亮点。



特邀嘉宾孙良坤作点评


特邀嘉宾伍春梅作点评

学校以就业需求为导向,不断探索创新校企合作办学模式,为学生搭建了良好的学习平台,提升了学生的理论学习水平和实践动手能力,增进了校企沟通交流合作,对学校应用型、技能型人才的培养起到了积极的促进作用。


经过激烈角逐,大赛共计评出单项一等奖6名、二等奖12名、三等奖15名,全能一等奖2名、二等奖5名、三等获8名、优秀奖9名。



单项一等奖获奖选手与颁奖领导合影


单项二等奖获奖选手与颁奖老师合影


单项三等奖获奖选手与颁奖老师合影


全能一等奖获奖选手与颁奖领导合影


全能二等奖获奖选手与颁奖老师合影


全能三等奖获奖选手与颁奖老师合影


全能优秀奖获奖选手与颁奖老师合影

全体参赛选手与颁奖领导、嘉宾和评委老师合影

来源:成都中医药大学附院针灸学校官微


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright@2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心