您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

中医药文化与医养融合发展研修培训在蓉举行

发布日期:2021-09-09 09:26:58              点击:


97日,农工党四川省委和省中医药局联合开展第三期中医药文化与医养融合发展研修培训。省卫生健康委主任、农工党四川省委副主委何延政,省中医药局党组成员、副局长米银军出席开班仪式并讲话。

何延政指出,

中医药是中华民族的瑰宝,也是世界的财富。习近平总书记高度重视中医药事业的发展,围绕中医药工作发表了一系列重要论述,为中医药守正创新、传承发展指明了方向。四川是中医药文化发祥地之一,省委、省政府历来高度重中医药工作,坚持把中医药工作摆在重要位置来抓,积极推进四川中医药融入经济社会发展大局和健康四川建设。四川省中医药管理局对中医药发展作出了重要贡献,农工党四川省委与四川省中医药管理局长期保持良好的合作关系,已成功举办两期研修班。希望学员们通过本次培训,紧跟中医药文化与医养融合发展最新理念,积极推动中医药文化与医养融合发展在基层落地、落实、落细,为推动健康四川建设、增进人民健康福祉作出更大贡献。

米银军表示,

党的十八大以来,中医药事业发展迎来了最好的历史机遇期,以习近平同志为核心的党中央把中医药发展提升为国家战略。省委十一届三次全会以来,把中医药传承创新发展摆在更加突出的位置,作出顶层设计和战略部署,特别是在今年召开了全省中医药传承创新发展大会,出台《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《四川省中医药强省建设行动方案(2021-2025)》等重要文件,四川中医药呈现事业、产业、文化三位一体整体推进的良好态势。在新冠肺炎疫情防治中,四川中医药发挥了独特作用,成效显著,得到国家中医药管理局、省委省政府的高度认可。希望大家抓住成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴战略等重大机遇,靠前谋划、主动作为,把中医药强省建设要求转化为具体行动,落实到推进传承发展中医药事业、产业、文化的具体工作中。

四川省社会主义学院副院长梁勇代表学院致辞,农工党四川省委副主委姚进主持开班仪式。本次研修班为期4天,涉及专题讲座、现场教学、学员论坛、专题研讨等环节。来自我省三州地区、秦巴山区、小平故里及全省各地中医药事业一线的管理者和专家共计80余人参加本次研修班。

开班仪式后,米银军针对如何推进中医药强省建设进行专题授课。


上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号