您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

国家中医医疗队赴四川阿坝凉山巡回医疗正式启动

发布日期:2020-09-07 10:37:18              点击:


93日,国家中医医疗队赴四川阿坝凉山巡回医疗正式启动。此次巡回医疗是国家中医药管理局为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,进一步推进中医药健康扶贫,促进优质中医药资源下沉,提升贫困地区中医药服务能力而精心组织的。为此,国家中医药管理局专门制定印发了《2020年推进中医药健康扶贫国家中医医疗队巡回医疗工作方案》,组建八支国家中医医疗队,以三区三州等深度贫困地区为重点开展巡回医疗。四川省、广东省和浙江省共同组建的国家中医医疗队将在四川省阿坝州和凉山州开展巡回医疗。

阿坝州和凉山州均为三区三州深度贫困地区,此次国家赴四川阿坝凉山中医医疗队将深入阿坝州茂县、马尔康市,凉山州喜德县、昭觉县、西昌市开展为期一月的巡回医疗。医疗队由广东省中医院、广州中医药大学第三附属医院、佛山市中医院、浙江省立同德医院、浙江省中医院、浙江省新华医院、浙江省中山医院、凉山州中西医结合医院、茂县中医医院等医院16名专家骨干组成。

在启动会上,四川省中医药管理局对国家中医医疗队的到来表示热烈欢迎,对广东、浙江专家不远千里支援四川表示感谢,并向与会领导专家介绍了四川省情和此次巡回医疗有关安排;广东省中医药局和浙江省中医药管理局对四川省中医药管理局前期周密细致的工作安排表示了感谢,赞同四川结合防汛减灾需要灵活调整行程的做法,并对全体医疗队队员提出了工作要求,三省中医药主管部门为医疗队授队旗,医疗队全体成员与阿坝、凉山中医药主管部门负责同志进行了座谈交流。启动会议结束后,医疗队奔赴阿坝、凉山开展巡回医疗工作。

巡回医疗期间,国家中医医疗队将通过义诊、巡回医疗、疑难重症会诊、中医药健康讲座等为百姓健康服务;通过学术讲座、教学查房、中医适宜技术推广培训等提升阿坝、凉山当地医务人员业务能力;通过指导优化诊疗方案、完善各项管理规章制度提高医院管理法制化、科学化、规范化水平。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心