省内政务
王晓晖在应对新冠肺炎疫情工作调度会议上强调:进一步强措施、补短板、聚力量,坚决打赢本轮疫情防控歼灭战

发布日期:2022-05-19 20:11:50              点击:

【字体:

王晓晖在应对新冠肺炎疫情工作调度会议上强调

进一步强措施补短板聚力量

坚决打赢本轮疫情防控歼灭战

黄强出席并讲话


519日下午,省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王晓晖前往省应急指挥部,主持召开应对新冠肺炎疫情工作调度会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署,继续坚持重兵合围、以快制快,针对工作中存在的薄弱环节,进一步强措施、补短板、聚力量,严格防控疫情外溢,尽快实现社会面清零,坚决打赢本轮疫情防控歼灭战。

省委副书记、省长、领导小组组长黄强出席会议并讲话。

会上,省疾控专家汇报本轮疫情主要特点和趋势情况,省应急指挥部疫情防控组汇报省内疫情防控情况,广安市、乐山市夹江县汇报本土疫情处置情况,南充市汇报支援广安疫情处置情况,成都市汇报防范疫情输入及落实常态化疫情防控措施情况。

王晓晖在讲话中对本轮广安疫情应对处置取得的初步成效给予肯定,代表省委、省政府向国务院联防联控机制专家组和参与此次疫情防控的各个方面,特别是一线防控人员、医务人员和封控区群众,表示慰问和感谢。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须树牢底线思维,坚持问题导向,一鼓作气、乘势而进,从严从实抓好疫情防控各项工作,坚决斩断疫情传播链条。要把广安作为当前疫情防控的重中之重,统筹抓好乐山、达州等重点地区防控工作,尽早实现社会面清零。坚持重点地区全域静态管理,进一步扩大包围圈,快速组织核酸筛查,以最快速度排查管控密切接触者和次密切接触者。加强隔离场所建设和统筹,梯次启用未发生疫情地区隔离场所,确保所有初筛阳性人员应收尽收。坚持应治尽治、一人一案,依据患者病情做好分级分类筛查,组织医疗力量开展精准救治。切实做好保供稳价、保通保畅工作,多措并举抓好各类物资保障,保证正常诊疗不受影响,确保社会秩序稳定。关心关爱一线工作人员,认真落实各项保障措施,提供好细致入微的服务。

王晓晖强调,要完善防疫工作格局,压紧压实各方责任。各地要守土有责、守土尽责,党委、政府主要领导深入一线督促指导,做好应对最极端情况的各项准备,加强队伍、场所、物资等能力建设,一旦出现疫情迅速果断处置。行业主管部门要持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管。机关、企事业单位要配备专人负责防疫,配合有关部门开展工作。要加强防疫政策宣传和健康科普教育,及时发布信息主动回应社会关切。要加大督导检查力度,对瞒报、谎报、迟报等行为,依法追究法律责任。

黄强在讲话中要求,要认真落实王晓晖书记的讲话要求,坚定必胜信心,继续坚持重兵合围、捞干扑灭的战法,举全省之力,快追猛打,持续严管严控严筛严隔,确保尽快实现社会面清零。要从严从细从实抓好常态化疫情防控,深刻汲取教训,持续查堵漏洞。要对标对表国务院联防联控机制大规模疫情应对处置新要求新标准,尽快提升防控能力。要抓紧制定疫情防控应急预案,加强实战培训和全链条全要素应急演练,戮力同心打赢本轮疫情阻击战。

会议以视频会议形式开至县一级,省领导施小琳、王一宏、杨兴平,国务院联防联控机制综合组派四川工作组,省直有关部门、部分中央在川单位负责同志等在主会场或分会场参加会议。

来源:川观新闻 张立东李淼欧阳杰


上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号