您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 省内政务  >> 正文

全省宣传部长会议在成都召开,稳中求进守正创新,更好肩负起光荣使命

发布日期:2022-01-12 10:04:42              点击:


全省宣传部长会议在成都召开

稳中求进守正创新 

更好肩负起光荣使命

1月11日,全省宣传部长会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述和全国宣传部长会议精神,全面落实省委决策部署,总结工作,安排部署今年任务。

会议指出,党的十九大以来,全省宣传思想文化战线坚定把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实担当职责使命,推动中央和省委决策部署落地落实,实现守正道、开新局。2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全省宣传思想文化战线紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条工作主线,认真履行党史学习教育牵头责任,在总结历史经验中守正创新、在紧扣时代脉搏中担当作为,为中心大局作出了应有贡献。

会议强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全省宣传思想文化战线要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委重大决策部署,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新、敢于斗争,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会工作主线,紧紧围绕全国全省大局,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强思想保证和强大精神力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议从7个方面对今年重点工作任务作出部署。要坚定拥护“两个确立”,推动理论学习教育制度化、理论宣传普及体系化、理论研究阐释时代化、党史学习教育常态化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众。要紧紧围绕工作主线,新闻宣传要浓墨重彩,文艺宣传要浸润人心,社会宣传要生动鲜活,对外宣传要突出特色,大力营造迎接宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会的浓厚氛围。要着力培养时代新人,推动道德建设落地生根、文明创建提质增效、志愿服务蔚然成风,推动形成与建设社会主义现代化相适应的文明风尚。要赓续传承中华文脉,挖掘阐发文化内涵,传承守护文化遗产,深植厚培文化土壤,为坚持“两个结合”提供丰沛文化滋养。要始终坚持稳中求进,全面深化文化体制改革,大力发展文化旅游产业,促进人民精神生活共同富裕,加快文化强省旅游强省建设步伐。要牢固树立底线思维,全面压实责任,准确研判形势,敢于善于斗争,有效防范化解意识形态领域风险。要全面加强党的领导,在坚决拥护“两个确立”上展现新气象,在赓续传统紧跟时代上迈出新步伐,在集聚人才建强队伍上实现新提升,推动宣传思想文化战线干部队伍建设整体提升,更好肩负起时代赋予的光荣使命。

省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

来源:川观新闻张立东吴浩

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号