政府信息公开

四川省中医药管理局2021年第四季度政府网站和政务新媒体自查报告

发布时间: 2022-01-27 浏览次数:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》及《四川省人民政府信息公开办公室关于调整政府网站与政府系统政务新媒体检查指标的通知》等相关要求,我局对政府网站和政务新媒体进行了全面检查,相关检查情况如下。

一、自查内容

2021年第四季度,我局主要检查了以下内容:一是对门户网站的服务实用性、信息更新、互动交流、功能设计和网站安全防范等内容进行了全面自查;二是对政务新媒体(微博微信)账号信息内容、日常更新、互动回应等内容进行全面自查。

二、自查结果

(一)政府网站。网站内容更新及时,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息。网页访问、搜索查询、办事服务、互动交流等功能运行正常,页面无错误代码,所有页面均能正常浏览,对文字规范也完成相应整改。四季度网站发文共计323篇,完成网站运维工作报告3份,对照《网站指标》完成自查报告3份。依托第三方单位完成网站等级保护测评工作,全年完成安全测试报告2份。

(二)政务新媒体。四季度微博微信信息发布严格按照逐级审核机制进行审核发布,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;内容更新及时,内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;网友互动功能正常使用。截至20211231日,四季度微信公众号发文260篇、微博发文236篇、头条号165篇、抖音30

三、下一步工作措施

持续强化对政府网站内容监管,综合提升内容发布管理能力,严格落实信息采集、审核、发布机制,确保信息准确性、权威性和时效性。持续加强政务新媒体服务管理,整合提升政务新媒体内容能力,综合保障信息发布等安全,努力提升原创信息生产发布,增强可读性与服务性。继续开展网站和政务新媒体风险隐患排查,加大对错别字、错断链技术扫描预警,及时发现问题,立行立改。

四川省中医药管理局

2021127


无法计算



主办:四川省中医药管理局
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号