各地动态
点赞!列车上乘客突发急症 四川中医妙手救治...

发布日期:2024-05-11 20:49:11              点击:

【字体:

紧急寻医,乘客中如有医务人员,请前往2号车厢救援!”59日下午1440分左右,在南充开往成都的C751次列车上,突然响起寻医广播。

来自南充市中医医院的急诊科、重症医学科主任蒲忠信与同事李波闻讯,第一时间往患者所在车厢跑去。到场只见一名40岁左右的女性面色苍白,浑身无力地靠在座椅上。蒲忠信一边询问一边为患者把脉,综合患者头晕、心慌等症状迅速评估病情,应用中医技术徒手按压患者人中穴、内关穴、合谷穴进行治疗,并不断安抚患者情绪。数分钟后,该患者状态逐渐恢复正常。蒲忠信简单交代了注意事项,观察确认患者脱离危险,才悄悄离开。

“真是医者仁心”“给中医点赞”……蒲忠信的及时救治和中医技术赢得了患者及车上乘客的赞誉。

蒲忠信在成都参加重症医学专业学术会议

据了解,蒲忠信这样的“出差途中顺手救人”已不是第一次了。对此,蒲忠信表示,身为医生,治病救人是我的本能,也希望更多人了解喜欢并认可中医。

来源:今日顺庆

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号