您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

踔厉奋发促改革 笃行不怠新征程!

发布日期:2022-01-01 17:41:08              点击:


岁序更替,华章日新。

值此元旦佳节之际,四川省中医药管理局向全省中医药系统干部职工、向所有关心支持四川中医药发展的各级党政、各界人士,致以诚挚问候和美好祝福!

过去的2021年,是我们浓墨重彩的一年。这一年,与全国、全省人民一道,隆重庆祝党的百年华诞,我们中医药人为党的伟大而自豪,为民族的兴盛而骄傲;这一年,我们迎来了中医药发展的高光时刻,国家中医药综合改革示范区成功创建,全省中医药传承创新发展大会隆重召开,中医药强省建设“十大行动”强力推进,“十四五”中医药高质量发展开局稳健。

这一年,我们坚持新发展理念,中医药发展亮点纷呈。医疗保障支持中医药发展15条措施出台,乌蒙山中医药发展联盟和成渝地区双城经济圈道地药材产业高质量发展联盟成立,中药产业产销用对接洽谈会成功举办,四川中医药科技专项和产业科研风险基金创立,我们推动产业发展的实招更多了;西南特色中药资源国家重点实验室获批建设,国家省级科技进步奖获得10项,国医大师、全国名中医、省十大名中医遴选进行,首个中医药文物展成都举行,首次举办川渝中医药文化传播人才培训,首个省级非遗协会传统医药专委会成立,中医药文化自信进一步彰显,我们事业发展的基础更牢固了。中医药强基层“百千万”行动,加快了基层中医药服务能力“填平补齐”建设;中药预防大锅汤“应服尽服”“愿服尽服”,中西医结合会诊常态化开展,“天府云医•海外惠侨远程医疗站(西班牙)”“中国—葡萄牙远程诊疗健康促进中心”成功挂牌,向世界分享四川中医药抗疫经验,我们为民服务、为世界服务的劲头更足了。

回望这一年,我们经历的每一件大事喜事、力推的每一件新事要事、办成的每一件实事好事,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全系统广大干部群众用智慧和汗水浇灌出的丰硕果实。在此,我们向每一位奉献者表示感谢,为每一位英雄点赞,向你们致敬!

时光不恋过往,充满希望的2022年已然到来。国家中医药综合改革示范区岁末年初的宣布,为四川中医药开启了发展新征程。我们将坚定沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,深入贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,认真落实省委省政府决策部署,推动中医药综合改革“下深水”,推进中医药事业、产业、文化“三位一体”高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

使命呼唤担当,实干成就梦想,我们要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,只争朝夕、不负韶华,以每一个人的“精彩一笔”,共同绘就四川中医药更为灿烂的“华彩篇章”!

2022年,我们高歌猛进!

202211

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号