省内政务
四川省委书记王晓晖接受央视专访:奋力推动治蜀兴川各项事业取得新进展

发布日期:2023-01-19 22:33:00              点击:

【字体:

四川是西部人口大省、经济强省,新的一年,四川将如何贯彻落实中央经济工作会议精神,推动新时代新征程四川现代化建设开好局起好步?近日,总台记者对四川省委书记王晓晖进行了专访。

刚刚过去的2022年,四川有力应对暴雨山洪、高温干旱、地震灾害、疫情影响等多重困难挑战,充分发挥创新资源集聚优势,持续培育壮大战略性新兴产业,电子信息、食品饮料产业规模迈上万亿元台阶,治蜀兴川各项事业取得新的进展。

四川省委书记 王晓晖:2022年,是四川发展极为不易、极不平凡的一年,面对多重困难挑战交织叠加的复杂局面,我们承压前行、拼搏实干,全力以赴拼经济、搞建设,实施“决战四季度、大干一百天”攻坚行动,经济运行实现企稳回升。新的一年,我们将切实把发展的立足点转到提高质量和效益上来,努力实现质的有效提升和量的合理增长。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。四川把发展特色优势产业和战略性新兴产业作为主攻方向,加快构建体现四川特色、服务国家大局的现代化产业体系。新年伊始,四川举行了一季度重大项目现场推进活动,涉及能源、交通、水利、现代产业、教育卫生等领域项目423个、总投资7400多亿元。

四川省委书记 王晓晖:我们将以中国式现代化引领四川现代化建设,实施电子信息等六大优势产业提质倍增计划,积极抢滩动力电池、晶硅光伏、新型显示等产业新赛道,我们还将实施打造新时代更高水平“天府粮仓”行动方案,保证粮食产量715亿斤以上,持续擦亮四川农业大省金字招牌。

全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,四川还将以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,着力打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,2023年,两地将协同推进248个重大项目,努力唱好“双城记”、建好经济圈。

四川省委书记 王晓晖:推动成渝地区双城经济圈建设乘势跃升。我们将加强与重庆全方位协作,突出成渝主轴、南北两翼,大力推进交通基础设施、现代化产业、科技创新资源、城市服务功能和社会公共政策互联互通,确保新时代新征程四川现代化建设开好局起好步。

来源:四川观察

上一篇:

下一篇:


主办:四川省中医药管理局 联系我们
网站标识码:5100000014 蜀ICP备:19007388号