您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务要闻  >> 正文

省政协副主席、党组副书记曲木史哈主持召开2021年川药产业发展专题研究会

发布日期:2021-09-10 21:18:54              点击:


9月9日,省政协副主席、党组副书记曲木史哈主持召开2021年川药产业发展专题研究会,深入贯彻落实省委、省政府建设现代农业“10+3”产业体系的决策部署,分析研判2021年川药产业发展形势,着力推进川药产业发展。

曲木史哈指出,

中医药是中华民族的瑰宝,当前人民群众对中医药服务的需求日益增强。要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照全省中医药传承创新发展大会部署,将中医药产业纳入全省“10+3”现代农业体系重点发展。各地各相关部门要认真落实省委省政府决策部署,充分认识川药产业的市场消费需求潜力,结合职能职责全力推动中医药产业高质量发展。

曲木史哈强调,

要正确研判形势,进一步增强推动川药高质量发展的信心和决心。夯实产业基础,扎实提升中药材品质。强化科技支撑,推动中医药全产业链发展。加快转型发展,增强核心竞争力。进一步创新体制机制,激发内生活力。

省中医药局党组书记、局长田兴军汇报了2021年川药工作推进情况,农业农村厅副厅长陈孟坤、经济和信息化厅副厅长翟刚、省林业和草原局副局长包建华分别汇报了中药材绿色高质量发展、中药工业发展、林草中药材产业发展推进情况,科技厅、四川银保监局、省经济合作局、省乡村振兴局、省医疗保障局、省药品监督管理局、自然资源厅等部门进行了交流发言。

27个省领导联系指导川药产业机制成员单位有关负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:

主办:四川省中医药管理局
电话:028-86623427 传真:028-86625761
网站标识码:5100000014 蜀ICP备19007388号