您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务要闻  >> 正文

杨兴平向全省中医药工作者致以节日祝贺

发布日期:2020-08-21 10:44:42              点击:


819日是第三个“中国医师节”,省政府副省长杨兴平前往四川省中医院看望一线中医药工作者,代表省政府向全省广大中医药工作者致以节日的祝贺,勉励大家认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作系列重要指示精神,不断提升中医药服务能力和水平,更好满足人民群众日益增长的中医药需求。

杨兴平指出,设立“中国医师节”充分体现了党中央对卫生健康工作的高度重视和对广大医务人员的亲切关怀,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省中医药系统敢于担当、挺身而出,坚持中西医结合救治患者,推动中医药深度介入预防、治疗和康复全过程,在守护人民群众健康、传承发展中医药上发挥了重要作用。中医药在疫情防控中发挥的独特作用得到习近平总书记充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

杨兴平强调,广大中医药工作者要增强本领、扎实工作,加强中医药文化普及,持续推进中医药事业产业发展,进一步提升人民群众中医药可及性、获得感。要坚持中西医结合开展秋冬季疫情防控,为促进中医药传承创新发展、健康四川建设作出积极的贡献。

杨兴平要求,全省各级政府要更加关心爱护医务人员,进一步营造尊医重卫的氛围,为医务人员自身成长和更好开展工作提供保障。

省政府副秘书长钟承林,省卫生健康委主任何延政,省中医药局党组书记、局长田兴军等一同看望。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心