四川省中医药管理局党组召开会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-25 16:33:00              点击:


   11月5日,四川省中医药管理局党组召开会议,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实举措。党组书记、局长田兴军主持会议并讲话。
  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是一部汇聚全党智慧、体现人民意志,立意国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的制度保障的纲领性文献。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
  会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、学懂弄通上下功夫,不断把学习贯彻四中全会精神引向深入。
  会议要求,局领导班子和机关各级干部要在深入学习领会党的十九届四中全会精神上作出表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,和深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理重要批示、全国中医药大会精神结合起来,传承精华、守正创新,锲而不舍、真抓实干,将全会精神转化为推动四川中医药工作的生动实践。要着力加强政治建设,坚持党对中医药工作的绝对领导,切实把“两个维护”贯穿到中医药强省建设的全过程、各方面,加快推进四川中医药工作体系、制度、能力建设,不断开创四川中医药事业、产业、文化全面协调发展的新局面。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心