您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

四川省中医药健康旅游管理人才培训开班

发布日期:2020-09-11 10:12:05              点击:


910日,四川省中医药健康旅游管理人才培训班在都江堰市举行开班仪式。受省中医药局党组书记、局长田兴军委托,党组成员、副局长杨正春出席会议。

杨正春指出,中医药健康旅游是业态融合的新命题,也是承接需求的新探索,更是创新发展的一个新思考。全体学员要认真学习习近平总书记关于中医药传承创新系列重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府工作部署,抢抓机遇,强化措施,用好用足中医药健康旅游工作政策,锐意进取,主动作为,聚焦消费升级,助力产业创新,狠抓制度完善、项目储备和拓展服务,开创我省中医药健康旅游发展新局面。

此次培训班旨在推动我省中医药健康旅游高质量发展,深化旅游业与中医药健康服务业融合,培养一批熟悉市场管理规则,了解行业新知识、新动态的高素质复合型人才。培训期间,康养、产业专家群贤毕至,作中国康养产业及中医药健康旅游现状分析,讲解中医药健康旅游市场布局和发展趋势,相关政策解读及四川省中医药健康旅游示范基地经验分享。

会上,宣读了《四川省中医药管理局四川省文化和旅游厅关于认定2019年四川省中医药健康旅游示范基地、示范项目的通知》,为天府红谷、苍溪药文化博览园、醋文化博览园、蜀南花海、凯地里拉5个四川省中医药健康旅游示范基地单位授牌。

省中医药局对外合作处、文化和旅游厅产业处、省中医药发展服务中心负责人参加会议。各市(州)中医药管理局、文化旅游管理部门,部分县(市、区)中医药、文化旅游管理行政部门,中医药健康旅游示范基地、示范项目单位,局直属单位和省级学术团体共计150余人参加培训。

上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心