您的当前位置: 首页 >> 四川省中医药管理局 >> 政务信息 >> 政策法规 >> 国家级政策  >> 正文

中医医疗机构执业审批(校验)设定依据

发布日期:2019-07-20 09:59:00              点击:


法律法规名称:《医疗机构管理条例》
法规类型:行政法规
条款:第二十二条
文号:国务院令第149号
条款内容:床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。

法律法规名称:《医疗机构管理条例实施细则》
法规类型:部门规章
条款:第八十九条
文号:国家卫生和计划生育委员会令第12号
条款内容:各级中医(药)行政管理部门依据条件和本细则以及当地医疗机构管理条例实施办法,对管辖范围内各类中医、中西医结合和民族医医疗机构行使设置审批、登记和监督管理权。

法律法规名称:《医疗机构管理条例实施细则》
法规类型:部门规章
条款:第三十五条
文号:国家卫生和计划生育委员会令第12号
条款内容:床位在一百张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的校验期为三年;其他医疗机构的校验期为一年。医疗机构应当于校验期满前三个月向登记机关申请办理校验手续。

法律法规名称:《医疗机构校验管理办法》
法规类型:其他
条款:第六条
文号:卫医政发〔2009〕57号
条款内容:达到校验期的医疗机构应当申请校验。医疗机构的校验期为:(一)床位在100张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构校验期为3年;(二)其他医疗机构校验期为1年;(三)中外合资合作医疗机构校验期为1年;(四)暂缓校验后再次校验合格医疗机构的校验期为1年。



上一篇:

下一篇:

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright?2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心