【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】国家卫生健康委党组深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话

发布日期: 2019-07-18 12:08:00              点击:


国家卫生健康委党组深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话

      716日,国家卫生健康委召开委党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟主持会议并讲话,委党组成员王贺胜、曾益新、马奔、于学军、王建军、余艳红参加会议并作主题发言,中央第十七指导组副组长李金章出席并讲话。

     马晓伟指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻论述了新时期牢记初心使命、推进自我革命的重要意义,系统阐释了在新时代把党的自我革命推向深入的要求和方法,充分体现了习近平总书记对党内存在问题的高度清醒和强烈的忧患意识,展现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的坚定决心,是对主题教育的再动员、再部署。

     马晓伟强调,国家卫生健康委党组要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会其精神实质和丰富内涵,以自我革命精神扎实推进主题教育,做到三个带头:一是要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好分管司局和联系单位的学习,着力提升主题教育的质量和水平。二是要带头抓好调查研究。围绕我委确定的主题教育期间拟重点解决的涉及人民群众切身利益的8个方面突出问题,突出调研的针对性和实效性,形成针对问题指导工作的调研成果,推动党中央决策部署落地落实。三是要带头以自我革命精神抓好检视问题和整改落实。切实把党的自我革命的重要经验,运用到主题教育中去,在为民服务解难题上见成效,让主题教育的成果经得起历史、实践和人民的检验。

     中央第十七指导组副组长李金章在讲话中对国家卫生健康委党组开展主题教育的做法和成效予以肯定。

     中央第十七指导组有关同志参加会议,委机关各司局、驻委纪检监察组负责同志列席会议。

来源:国家卫生健康委员会官网

编辑:杨明昊


上一篇:

下一篇:

友情链接: >
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2020 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心